Общество 0 комментарий

​В Выксе сотрудник полиции подозревается в превышении должностных полномочий

марта 04 / 2020
​В Выксе сотрудник полиции подозревается в превышении должностных полномочий

Следователями Выксунского межрайонного следственного отдела следственного комитета России по Нижегородской области в отношении начальника одного из отделений ОМВД России по г. Выкса Нижегородской области возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в период 2018-2019 гг. начальник отделения ОМВД России по г. Выкса изготавливал рапорта о возложении на сотрудников ввереного ему отделения обязанностей за совмещение должностей, с установлением им дополнительной выплаты.

Однако указанные сотрудники после получения заработной платы и дополнительных выплат за совмещение должностей, по указанию начальника отделения систематически перечисляли на его банковскую карту денежные средства. За указанный период на банковскую карту подозреваемого перечислено подчиненными сотрудниками свыше 23 000 рублей.

В данному факту в ГУ МВД России по Нижегородской области проводится проверка, сотрудник полиции отстранен от исполнения служебных обязанностей.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, поступившие в порядке ст. 37 УПК РФ из Выксунской городской прокуратуры.

Расследование уголовного дела продолжается.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *