Общество 1 комментарий

​В Выксе работники салонов красоты провели пикет у здания администрации

мая 19 / 2020
​В Выксе работники салонов красоты провели пикет у здания администрации

В Выксе 18 мая у здания администрации городского округа сотрудники и предприниматели бьюти-сферы (салонов красоты, парикмахерских и т. д.) провели протестный пикет.


Отчаявшиеся люди, и без того вынужденно оставшиеся без работы из-за пандемии коронавируса, вышли с надеждой быть услышанными в знак протеста против требований установки системы видеоаналитики, как обязательного условия для возможности возобновления работы до отмены всех ограничений.

Напомним, соответствующие требования были включены в Указ губернатора от 11 мая 2020 года, возмутившие как руководителей, так и рядовых сотрудников индустрии красоты.

По мнению представителей бьюти-сферы, данные меры являются не только финансово неподъёмными для предпринимателей, даже при условии частичной компенсации расходов, но и сомнительны с точки зрения этики и нарушения права на частную жизнь посетителей и работников.

Как отмечают сотрудники выксунских салонов красоты, пикеты прошли в этот день не только в Выксе, но и в других городах области.

Первыми, кто отреагировал на пикет, были сотрудники полиции, которые, как утверждают участники акции, уточнив цель мероприятия, не стали предпринимать каких-либо мер к его пресечению.

Активисты высказали свою позицию. Но вопрос пока остаётся открытым: услышит власть предпринимателей и пересмотрит требования? Или всем нам, нервно накручивая на палец отросшие волосы, придётся дожидаться полной отмены ограничений?

  • Дмитрий
    19 мая 2020 г., 16:10:02

    Полностью поддерживаю! Молодцы!

Ваш email адрес не будет опубликован! *