Общество 0 комментарий

​В Выксе провели уникальные экскурсии

сентября 25 / 2020
​В Выксе провели уникальные экскурсии

В Выксе прошла серия экскурсий в необычном формате. Это часть параллельной программы выставочного проекта «Искусство быть вместе», реализуемого Государственным центром современного искусства (ГЦСИ) совместно с Благотворительным фондом помощи тяжелобольным людям «Гольфстрим» при организационной поддержке фонда «ОМК-Участие». Проект является победителем конкурса «Музей 4.0» и реализуется на средства гранта программы «Музей без границ» Благотворительного фонда Владимира Потанина.

Экскурсии организовали художники из Омска Мария Рыбка, Мария Александрова и Юрий Кузьменко (арт-группа «Никаких оправданий») — авторы проекта «Бюро соседских путешествий Подорожник». Они пригласили к участию в проекте активных жителей Выксы, чтобы пройтись по их любимым маршрутам и рассказать другим выксунцам и гостям города свои личные истории и воспоминания, связанные с этими дорогими их сердцу местами. Так, по задумке авторов проекта, складывается полифоническая история города. Каждый маршрут сопровождался интересными творческими заданиями и чаепитием, во время которого путешественники могли пообщаться и обсудить полученный опыт.

Продолжается сбор заявок на экскурсии для слабослышащих людей с переводом на русский жестовый язык, слабовидящих, людей с ментальными особенностями и для маломобильных посетителей. Записаться можно по телефону 8 920 064-80-98. А для посещения инклюзивной выставки «Искусство быть вместе», которая продлится до 28 октября в Музее истории Выксунского металлургического завода, необходима предварительная запись по телефону (83177) 9-04-11.

  • ​В Выксе провели уникальные экскурсии
  • ​В Выксе провели уникальные экскурсии
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *