​В Выксе прошла штабная тренировка

Мероприятие состоялось 6 октября

Мероприятия проводились управлением по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям, пожарной безопасности и мобилизационной работы в соответствии с планом основных мероприятий в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на 2021 год.

«Штабная тренировка проводится в период подготовки к осенне-зимнему пожароопасному периоду. Администрацией городского округа совместно с отделом надзорной деятельности и профилактической работы главного управления МЧС России в городе Выкса, подразделениями муниципальной пожарной охраны организуется комплекс профилактических мероприятий направленных на предупреждение пожаров в жилом секторе. Большое внимание уделяется бесперебойной работе котельных в зимний период, так как несвоевременное принятие мер по этому вопросу может приводить к чрезвычайным ситуациям, которые нарушают нормальные условия жизнедеятельности населения» — рассказал Игорь Шолохов, начальник управления по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям, пожарной безопасности и мобилизационной работы. «Сегодня аварийной службой АО «Выксатеплоэнерго» успешно было отработано переключение модульной котельной на резервный источник питания. Подобные тренировки позволяют все аварийно-спасательные службы держать в тонусе, отрабатывать слаженность действий, и повышать профессионализм специалистов», — отметил Дмитрий Орлов, заместитель главы администрации округа.

В мероприятии приняли участие руководители гражданской обороны, работники, уполномоченные на решение задач в области ГО органов исполнительной власти Нижегородской области, органов местного самоуправления и организаций, силы ГО органов местного самоуправления и организаций, обеспечивающих выполнение мероприятий по гражданской обороне местного уровня.

В рамках проведение штабной тренировки была успешно произведена проверка системы оповещения с подачей сигнала «ВНИМАНИЕ ВСЕМ».

​В Выксе прошла штабная тренировка
​В Выксе прошла штабная тренировка
​В Выксе прошла штабная тренировка
Предыдущая новость ​Нижегородцев призвали воздержаться от поцелуев
Следующая новость ​Выксунец присвоил чужую банковскую карту

Товары и услуги

Указать на ошибку