​В Выксе приступили к реализации программы перспективного теплоснабжения

Средства будут направлены на строительство первой котельной

На прошлой неделе Совет депутатов округа утвердил внесение изменения в бюджет, согласно которым средства будут направлены на начало реализации программы перспективного теплоснабжения. На проектирование и старт строительства первой котельной выделяется 3,2 млн. руб.

Напомним, что в июне текущего года Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК»), Правительство Нижегородской области и администрация округа подписали соглашение о развитии Выксы. Проекты развития предусмотрены по нескольким направлениям: обеспечение чистой питьевой водой, решение вопросов транспортной логистики, повышения качества медицинского обслуживания. В части реконструкции городской системы теплоснабжения запланировано строительство пяти модульных котельных, которые в перспективе обеспечат теплом новые жилые и социальные объекты.

«С учетом развития округа и запланированного строительства жилых объектов и объектов социальной инфраструктуры, в ближайшем будущем понадобится более 20 мегаватт мощности», — объясняет заместитель главы администрации Выксы Дмитрий Орлов.

Дополнительно блочно-модульных котельных появится пять: в микрорайоне Центральный, на улице Вавилина, улице Корнилова, улице 1 мая и Осипенко.

Такой формат отопления зарекомендовал себя, как один из самых энергоэффективных: близкое расположение к объектам гарантирует поставку качественного ресурса и снижает потери. В округе уже построено 15 таких котельных.

«Реализация этой программы — еще один шаг в сторону развития города. Мы делаем все, чтобы Выкса стала более комфортным местом не только для работы, но и городом, где хочется жить. Мы строим жилые комплексы, проектируем новый медицинский центр и другие социальные объекты — это требует дополнительных мощностей теплоснабжения. Запуск новых котельных позволит повысить качественные характеристики системы отопления и избежать возможного дефицита тепла в связи с масштабным развитием города», — отмечает управляющий директор Выксунского завода ОМК Александр Барыков.

Предыдущая новость ​Творческий вечер, посвященный Сухово-Кобылину в музее истории ВМЗ
Следующая новость ​Новые меры социальной поддержки для многодетных семей

Товары и услуги

Указать на ошибку