​В Выксе появился первый подъемник для людей с инвалидностью

Его установили у Центра содействия трудоустройству людей с инвалидностью

В Выксе при поддержке Фонда президентских грантов и благотворительного фонда «ОМК-Участие» готовятся открыть информационно-консультационный центр содействия трудоустройству людей с инвалидностью «Работа есть». В помещениях общей площадью около 200 квадратных метров помимо кабинета специалиста по подбору персонала, который работает с соискателями и работодателями, будут работать интеграционные трудовые мастерские и квартира тренировочного проживания.

Для удобства соискателей с особенностями мобильности на входе в Центр установили подъемную платформу. Она позволяет подняться в здание без посторонней помощи.

— Это первый подобный подъемник в Выксе. На нем могут подниматься сразу несколько человек — мама с коляской, человек на кресле-коляске с сопровождающим. Внизу есть кнопка вызова специалиста, который встретит человека прямо у входа в Центр. Подъезд к самой платформе выложили брусчаткой под углом, удобным для проезда на коляске, — рассказала руководитель центра «Работа есть» Ирина Осипова.

Платформа изготовлена согласно требованиям ГОСТ — исключены резкие толчки, произвольный съезд коляски с платформы, есть механизм ручного аварийного спуска на случай отключения электроэнергии, откидной пандус позволяет плавно въехать на платформу.

Предыдущая новость ​Для самозанятых пройдет обучающий семинар
Следующая новость ​8 июля установили Днём семьи, любви и верности

Товары и услуги

Указать на ошибку