Общество комментарий

В Выксе отработали вопросы организации выполнения мероприятий по устранению ЧС

октября 03 / 2019
В Выксе отработали вопросы организации выполнения мероприятий по устранению ЧС

На втором этапе штабной тренировки по гражданской обороне, который проходил 2 октября, отрабатывались вопросы организации выполнения мероприятий по проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ в районе чрезвычайной ситуации по разработанным вводным.

На заседании КЧС, ОПБ и оперативного штаба ликвидации ЧС городского округа рассмотрели ряд вопросов о привлечении сил муниципального звена РСЧС для ликвидации ЧС.

Проведено тактико-специальное учение по тематике возникновения природной чрезвычайной ситуации, вызванной крупным лесным пожаром и угрозой перехода огня на населенный пункт Фирюсиха.

Для проведения действий по тушению пожара и проведению аварийно-спасательных работ на территории Вильского участкового лесничества были организованы оперативные выезды пожарно-спасательных подразделений ГБУ «Выксунский лесхоз», ФГКУ «8 отряд ФПС Нижегородской области», МКУ «Пожарная охрана городского округа».

На фоне тактико-специального учения проводились эвакуационные мероприятия пострадавших из зоны ЧС на пункте временного размещения средней школы № 4.

Кроме того, в образовательных организациях городского округа проведены профилактические мероприятия по соблюдению требований в области пожарной безопасности, гражданской обороны, защиты населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера, открытые уроки безопасности с практической отработкой защиты детей и персонала от чрезвычайных ситуаций.

При проведении всех мероприятий непосредственное участие принимали начальник и сотрудники Выксунского пожарно-спасательного гарнизона.

Мероприятия второго этапа штабной тренировки выполнены в полном объеме, нарушений мер безопасности не допущено.

В рамках штабной тренировки по ГО на территории городского округа город Выкса было задействовано 196 человек личного состава, 33 ед. техники.

Тренировочные мероприятия, проведенные в ходе штабной тренировки, позволили повысить уровень теоретических знаний и практических навыков руководителей и должностных лиц ГО, а также повысить уровень слаженности и согласованности действий при ликвидации ЧС природного и технологического характера.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *