​В Выксе открылась «Школа инклюзивного волонтера»

Проект стартовал при поддержке «ОМК-Участие»

Проект «Школа инклюзивного волонтера» стартовал в Выксе при поддержке благотворительного фонда «ОМК-Участие». В «Школе» выксунские старшеклассники и студенты научатся правилам взаимодействия с людьми с инвалидностью, навыкам оказания ситуационной помощи, основам социального проектирования, а также пройдут практику в качестве волонтеров на инклюзивных городских событиях.

Инклюзивный проект реализует региональный добровольческий центр гостеприимства на базе пространства Ex Libris. На первом занятии слушатели «Школы» познакомились с правилами этикета при общении с людьми с инвалидностью и узнали в ходе тренинга, с какими трудностями они сталкиваются в повседневной жизни. Занятие провели координатор инклюзивного направления музея истории ВМЗ Карина Крохина и менеджер пространства Ex Libris Ольга Клочкова.

«Сделать каждое мероприятие в Выксе доступным для всех — большая и амбициозная цель фонда «ОМК-Участие» и центра гостеприимства. Сегодня музей, пространство Ex Libris, арт-резиденция «Выкса» доступны для людей с разными формами инвалидности. Многие мероприятия «Выкса-фестиваля» адаптированы для всех желающих. Мы хотим, чтобы таких мест и событий становилось больше. Решить часть проблем с доступностью как раз помогают волонтеры, которые уже изучили традиции и практики встречи гостей, продумывают новые форматы знакомства путешественников и горожан с туристическими местами округа. Обучение основам инклюзии расширит возможности ребят, которые, в свою очередь, расширят горизонт возможностей для людей с инвалидностью», — отметила Карина Крохина.

Первый опыт волонтерства на инклюзивных мероприятиях участники «Школы» получат на июльском уик-энде «Выкса-фестиваля» (ранее фестиваль «Выкса| Арт-Овраг»).

​В Выксе открылась «Школа инклюзивного волонтера»
​В Выксе открылась «Школа инклюзивного волонтера»
Предыдущая новость ​Стартовала акция в поддержку 11-летнего Глеба Белова
Следующая новость ​ОМК внедряет экологически безопасную упаковку

Товары и услуги

Указать на ошибку