​В Виле появилась новая спортплощадка

Общественное пространство появилось в рамках проекта «Вам решать»

В рабочем поселке Виля (Проволочное) Выксы завершены работы по устройству многофункциональной спортивной площадки в рамках реализации проекта инициативного бюджетирования «Вам решать».

Здесь появились территория с тренажерами, футбольное поле и воркаут-площадка. Для родителей с детьми организована тихая игровая зона. По периметру пространства выложены брусчатые тротуары.

С идеей организовать здесь спортивную площадку выступили инициативные жители. Они собрали и подали документы для участия в проекте «Вам решать», чтобы получить финансирование на реализацию. Проект прошел конкурсный отбор и был реализован за счет средств областного и местного бюджета. Финансовое участие также приняли благотворитель и сами жители — по условиям программы они вносят свой процент от стоимости проекта.

Стоимость работ составила около 4,5 миллионов рублей.

«Жители вложились в проект от начала и до конца: они даже принимали участие на этапе строительства, добровольно помогая подрядчику в свое свободное время. Уверен, что впереди у нас еще реализация многих проектов», — отметил депутат Совета депутатов по избирательному округу № 20 Евгений Елистратов. «Мы все хорошо поработали. Благодаря слаженной работе инициативной группы, администрации, подрядчика и депутата наш проект успешно реализован. Всем за это огромное спасибо!», — выразила благодарность руководитель южного территориального управления Людмила Лизунова.

Предыдущая новость ​40 нижегородцев выиграли по 100 тысяч за вакцинацию
Следующая новость ​Никитин лично приветствовал жителей Донбасса

Товары и услуги

Указать на ошибку