Общество 0 комментарий

​В России могут закрыть около 10 тыс заведений, торгующих алкоголем

сентября 17 / 2019
​В России могут закрыть около 10 тыс заведений, торгующих алкоголем

В правительстве одобрили идею ввода новых ограничений на продажу алкоголя, в частности законопроект о запрете его продажи в барах и кафе с залами обслуживания площадью до 20 кв метров в жилых домах. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на отзыв о законопроекте, подписанный вице-премьером Константином Чуйченко.

Инициатива исходит от группы депутатов «Единой России» и вызвана необходимостью обеспечения общественного порядка и прав граждан на тишину и отдых в местах проживания. В случае принятия закона в стране может быть закрыто примерно 10 тыс заведений, в основном точек по продаже пива.

Отметим, что население в основном негативно относится к кафе и так называемым маркет-барам с алкоголем в зонах жилой застройки из-за частых нарушений порядка во дворах и детских площадках, жалуются на драки, дебоши, распитие и порчу имущества. И это не только мнение депутатов, недавно мы писали о проблеме жителей м-на Юбилейный, которые требуют закрытия близлежащего алкомаркета.

Примечательно, что кроме ограничений на продажу алкоголя в заведениях малых форматов в жилых домах, законопроект предлагает наделить субъекты РФ правом вводить свои меры регулирования, вплоть до полного запрета.

Между тем, в правительстве отметили, что ограничение по площади может отрицательно сказаться на добросовестных участниках рынка, поэтому проект должен быть доработан ко второму чтению.

В среду, 18 сентября, документ рассмотрит комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. По данным источника издания, в целом законопрект планируется поддержать и он может быть принят уже в эту сессию. В самом комитете заверили, что решение будет вынесено после обсуждения.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *