​В РФ прекращают продавать в кредит и рассрочку

В некоторых крупных магазинах электроники рассрочки уже временно не действуют

Об отмене программ рассрочки, а в некоторых розничных сетях и продаж в кредит, «Известиям» рассказали сотрудники нескольких ритейлеров.

В частности, в некоторых крупных магазинах электроники рассрочки временно не действуют. В некоторых розничных сетях не ответили на вопросы или отказались от комментариев.

Рассрочки, которые совместно предоставляли ритейлеры и производители, возможно, не вернутся в магазины электроники еще несколько лет, не исключает один из ведущих аналитиков.

Рассрочка — это, по сути, скрытая скидка, в сложившейся ситуации ни вендоры, ни розничные сети делать их не могут, иначе это приведет к еще большему росту цен на не охваченную промо-акциями бытовую технику и электронику.

«Что касается кредитов, то кое-где они сохраняются. Но для розницы это рискованный инструмент. Деньги от банков они получают с некоторой задержкой. Из-за волатильности курсов валют к моменту получения средств проданное устройство в рублях может уже значительно подорожать», — считает аналитик.

Он уточнил, что покупать и без того подорожавшую технику в кредит с двухзначной процентной ставкой желающих окажется мало, и услуга будет не слишком популярной.

Если ставка ЦБ со временем всё-таки снизится, и займы станут доступными, всё вернется на круги своя.

Фото: © Shutterstock

Предыдущая новость ​ОМК начала юбилейный год с космомарафона для сотрудников
Следующая новость ​Фонд «ОМК-Участие» обучит специалистов центров занятости региона

Товары и услуги

Указать на ошибку