​В РФ хотят ограничить время ремонта в квартирах

Длительный шум мешает работать сказывается на здоровье

В России предложили ограничить шумные ремонтные работы в жилых домах до трех дней в неделю, но не распространять норму на новостройки. Сегодня шумные ремонтные работы разрешены восемь часов в сутки, кроме воскресенья и праздников. Но длительный сильный шум мешает работать на удаленке и негативно сказывается на здоровье, считают авторы инициативы, сообщают «Известия».

Пандемия коронавирусной инфекции продолжается. Но, вероятно, что даже с ее окончанием из дома будет работать гораздо больше людей. При этом зачастую на эффективность удаленной работы влияют бытовые факторы, в том числе ремонт у соседей. Продолжительный шум негативно сказывается и на здоровье.

Сегодня на проведение шумных ремонтных работ в России отводится не больше восьми часов в сутки, в воскресные и праздничные дни они запрещены. Также предусмотрен двухчасовой перерыв днем.

В условиях новой реальности предлагается изменить правила — ограничить разрешенное время на проведение шумных ремонтных работ до трех дней в неделю (например, понедельник, среда и пятница) с сохранением «тихого часа». Исключение предлагается распространить на новые дома (до 18 месяцев со дня ввода в эксплуатацию).

В числе шумных, например, работы с перфоратором, болгаркой, резка плитки. Если грамотно спланировать ремонт, такие работы можно распределить на разрешенные дни, а в остальные выполнять другие задачи.

в курсе

Предыдущая новость Поздравляем ​с Днём студента!
Следующая новость ​Доброхоты помогли жительнице Ближне-Песочного

Товары и услуги

Указать на ошибку