​В регионе закрыт сезон охоты на медведя

С 1 декабря 2020 года в Нижегородской области закрыт сезон охоты на бурого ме...


С 1 декабря 2020 года в Нижегородской области закрыт сезон охоты на бурого медведя, который длился с 1 августа по 30 ноября. Об этом сообщили в комитете по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области.

«В соответствии с новыми правилами охоты, в 2021 году сроки охоты на медведя изменятся на следующие: с 1 апреля по 10 июня и с 1 августа по 31 декабря», — уточнили в Госохотнадзоре.

В ведомстве пояснили, что новые сроки охоты будут утверждены Указом Губернатора Нижегородской области и вступят в силу с 1 января 2021 года. После подписания Указ будет опубликован на официальных ресурсах, в том числе на сайте комитета Госохотнадзора, сообщается на сайте регионального Правительства.

«С 1 декабря охота на медведя считается незаконной. При нелегальной добыче хищника виновному лицу грозит уголовная ответственность в соответствии со ст. 258 УК РФ и выплата возмещения вреда, причиненного объектам животного мира, в размере от 180 тыс. рублей до 300 тыс. рублей за одну особь», — сообщили в комитете Госохотнадзора.

Специалисты по охране объектов животного мира также отметили, что в этом году численность бурых медведей в регионе увеличилась. В 2020 году в регионе насчитывается 1300 особей — это на 150 больше, чем в прошлом году.

«Важно отметить, что численность медведей не должна превышать показателя 2 особи на 1000 га охотничьих угодий. Поскольку медведь — один из самых крупных наземных хищников (средний вес взрослой особи достигает 100 кг), он может представлять опасность», — дополнили в Госохотнадзоре.

Региональный Госохотнадзор информирует: в случае появления на территории населенных пунктов диких животных — таких, как медведь, рысь, волк, кабан, лось, следует сообщить об этом по номеру 112 или на «зеленый телефон»: 433−22−11.

Предыдущая новость ​Россиян начнут уведомлять об их праве на соцподдержку
Следующая новость ​Путин заявил, что готов привиться от COVID-19

Товары и услуги

Указать на ошибку