​В регионе вводят парные уроки

Окончательное решение будет принимать руководство учебных заведений

Парные уроки могут ввести во всех школах на территории Нижегородской области, сообщила министр образования региона Ольга Петрова, передает ГТРК «Нижний Новгород».

«Мы начинаем методическую проработку концепции «парных уроков», чтобы уменьшить количество домашнего задания и тяжесть портфеля школьника», — написала Петрова на своей странице в соцсетях.

В комментариях к посту нижегородцы выразили сомнение в эффективности данной методики. Одна из пользователей предположила, что детям будет сложно усвоить такой большой объем информации. Кроме того, она считает, что по окончании двух уроков учителя будут вынуждены задавать в два раза больше домашней работы.

«Есть педагоги, кто имеет противоположное вашему мнение. Это чуть другой подход к проведению урока, это другая методика. Школа, безусловно, не ВУЗ, но многие ребята в 10-м классе очень радуются парным урокам», — ответила Ольга Петрова.

Она добавила, что вводить парные уроки или нет, будет решать руководство школ.

Такая система похожа на обучение в высших учебных заведениях, когда студенты получают знания на парах — двух занятиях подряд по одной дисциплине.

Источник фото: https://sputnik-georgia.ru/20170126/Zavuch-s-dubin...

Предыдущая новость ​Недобросовестная мать получила 10 суток ареста
Следующая новость ​Суд вынес приговор выксунцу, забившему насмерть соседа

Товары и услуги

Указать на ошибку