Общество 0 комментарий

​В Павлове и Кулебаках сняли карантин

июня 30 / 2020
​В Павлове и Кулебаках сняли карантин

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал постановление об отмене карантина в городах Павлово и Кулебаки с 30 июня, сообщается на сайте регионального Правительства.

Как подчеркнул Глеб Никитин, решение о снятии карантина в этих городах принято на основании предписаний главного санитарного врача Нижегородской области от 29 июня 2020 года.

Согласно предписаниям в данных городах фиксируется стабилизация заболеваемости коронавирусной инфекцией. Анализ эпидемиологической ситуации свидетельствует о ликвидации очагов заболевания.

«Данное решение можно назвать долгожданным для многих людей, включая меня самого. Получал много обращений от жителей, в особенности из Павловского района. Поэтому, как только были получены предписания Роспотребнадзора, сразу принял решение о снятии карантина в двух районных центрах. Ситуация еще недавно в этих городах была непростой. Павлово долгое время оставалось одним из лидеров «антирейтинга» по количеству заражений. К счастью, сейчас очаги удалось ликвидировать», — сказал Глеб Никитин.
«Павлово и Кулебаки — мощные промышленные центры, играющие весомую роль в экономике региона. Спасибо всем жителям, которые в минувшие недели выполняли необходимые требования. Только ваша выдержка и дисциплина позволили пройти этот период с наименьшими потерями. Особая благодарность врачам и волонтерам, работавшим на карантинных территориях, а также тем, кто обеспечивал безопасность граждан», — добавил губернатор Нижегородской области.

Последним населенным пунктом региона, где действует карантин, остается село Дивеево.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *