Общество комментарий

​В Нижегородской области разрешили ездить на дачу в период самоизоляции

апреля 05 / 2020
​В Нижегородской области разрешили ездить на дачу в период самоизоляции

Поездки на дачу и возможность навещать родственников, которым запрещено покидать место жительства, включили в перечень ситуаций, позволяющих жителям Нижегородской области выходить из дома в период самоизоляции, сообщает пресс-служба правительства региона.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в субботу внес изменения в свой указ о режиме повышенной готовности, которым был установлен режим самоизоляции, позволяющий выходить из дома в ближайший магазин, для выгула домашних животных, выноса мусора или за экстренной медпомощью.

«Перечень ситуаций, позволяющих выходить из дома в период самоизоляции, дополнен следующими случаями: следование на личном легковом автотранспорте или легковом такси к дачным и садовым участкам; следование к родственнику, находящемуся в режиме самоизоляции с запретом покидать место жительства; следования к иным организациям, деятельность которых не приостановлена в соответствии с указом (например, к ветеринарной клинике)», — говорится в сообщении.

Отмечается, что ездить на личном автотранспорте нижегородцам можно в одиночку или с проживающими совместно с ними людьми. Перемещение на такси разрешено при условии, если водитель обеспечен средствами индивидуальной защиты.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *