В Нижегородской области начнутся массовые проверки рынков

Контролирующие органы проверят соблюдение требований эпидемиологической безоп...


Контролирующие органы проверят соблюдение требований эпидемиологической безопасности. Об этом сообщил первый заместитель губернатора Нижегородской области Евгений Люлин, говорится на сайте регионального Правительства.

«К сожалению, в последние дни мы столкнулись с ростом случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, — отметил первый заместитель губернатора. — Одна из главных причин — халатное отношение к соблюдению мер безопасности. Нам поступает огромное количество обращений от нижегородцев с жалобами на то, что на рынках продавцы стоят без масок, помещения не дезинфицируются. Конечно, это недопустимо. Каждое нарушение эпидемиологических требований — это, по сути, угроза заражения большого количества людей».

По словам Евгения Люлина, в правительстве Нижегородской области сегодня прошло совещание с руководителями региональных рынков.

«Есть два варианта развития событий: или штрафы и приостановка работы, или наведение порядка. Мы не можем допустить угрозы жизни и здоровью нижегородцев! Только общими усилиями мы можем сдержать распространение вируса», — подчеркнул первый заместитель губернатора.

Как сообщил Евгений Люлин, с сегодняшнего дня начнутся массовые проверки рынков на соблюдение мер безопасности.

«Мы — за работу бизнеса, за то, чтобы все предприниматели вернулись к нормальной деятельности. Но это невозможно, если не остановить рост заболеваемости коронавирусной инфекцией, если не будут соблюдаться меры безопасности», — заявил первый заместитель губернатора.
Предыдущая новость ​Более 40% нижегородцев выздоровели от COVID-19
Следующая новость ​Никитин лично приветствовал жителей Донбасса

Товары и услуги

Указать на ошибку