​​В Кремле приняли решение перенести парад 9 Мая

В Кремле


В Кремле принято решение перенести парад Победы с 9 мая на более позднюю дату.

Официально о переносе парада планируется сообщить до конца этой недели, ожидается, что с соответствующим объявлением может выступить лично Владимир Путин.

В среду стало известно, что три организации, объединяющие ветеранов войны, обратились к президенту с просьбой перенести парад с 9 мая на более позднюю дату. Под обращением подписались президент Российской ассоциации героев, глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов, председатель Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Владимир Епифанов и руководитель Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных сил Виктор Ермаков.

«Мы обратились к президенту с просьбой перенести проведение парада Победы 9 мая в Москве из-за ситуации с коронавирусом», — Владимир Шаманов. «Дата проведения мероприятия будет зависеть в первую очередь от эпидемиологической обстановки. В качестве вариантов можно рассматривать 24 июня — в этот день в 1945 году прошел парад Победы на Красной площади — либо 3 сентября, день окончания Второй мировой войны», — пояснил депутат.

После того как стало известно об обращении, Песков заявил, что глава государства обязательно его рассмотрит.

Предыдущая новость ​Чистый четверг: что можно делать, а что нельзя
Следующая новость ​Мораторий на проверки бизнеса продлили

Товары и услуги

Указать на ошибку