​В Горловку прибыла гуманитарная помощь из Выксы

17 тонн гумпомощи собрала Выксунская епархия

Четвертая автоколонна из пяти грузовиков с гуманитарной помощью от Нижегородской митрополии прибыла в Горловку Донецкой народной республики.

Эта колонна отправилась 22 мая по благословению митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия с Соборной площади города Арзамаса. Общий вес гуманитарного груза — 37,5 тонны, в составе груза — 4000 матрасов.

Напомним, Выксунская епархия отправила 17 тонн гуманитарной помощи на Донбасс.

Груз встречали прихожане храмов Горловки во главе с протоиереем Александром Брянцевым. Он руководит приемом и распределением гуманитарной помощи, поступающей в Горловскую и Славянскую епархию.

Протоиерей Александр от лица митрополита Горловского и Славянского Митрофана поблагодарил Нижегородскую митрополию и лично владыку Георгия за оказанную гуманитарную помощь для людей, проживающих на территориях, где ведутся боевые действия.

«Матрасы нам нужны для пунктов временного размещения. Их у нас больше 50. Они находятся в школах, учреждениях культуры, общежитиях. В них мы размещаем людей, эвакуировавшихся с освобождаемых территорий», — пояснил он.

Продукты питания будут направлены людям, которые проживают в освобождаемых районах.

«Там люди находятся в очень тяжелой ситуации: закрылись магазины, продукты не завозятся. Только вчера мы отправили туда 300 продуктовых наборов. Они были сформированы из гуманитарной помощи, которую Нижегородская епархия отправила нам в прошлый раз», — рассказала сотрудница отдела Горловской и Славянской епархии по благотворительности и социальной работе Лариса Кривоног.

Кроме того, иерей Алексий Корехов передал от Нижегородской епархии в дар Богоявленскому кафедральному собору Горловской и Славянской епархии икону Божией Матери, именуемую «Милостивая» (Киккотисса).

Фотографии Алексея Козориза.

​В Горловку прибыла гуманитарная помощь из Выксы
​В Горловку прибыла гуманитарная помощь из Выксы
​В Горловку прибыла гуманитарная помощь из Выксы
​В Горловку прибыла гуманитарная помощь из Выксы
Предыдущая новость ​День российского предпринимательства отмечается 26 мая
Следующая новость ​ОМК внедряет экологически безопасную упаковку

Товары и услуги

Указать на ошибку