Общество 0 комментарий

​В центре «Созвездие» прошел тренинг по освоению языковой программы Макатон

июня 17 / 2019
​В центре «Созвездие» прошел тренинг по освоению языковой программы Макатон

14-15 июня в центре «Созвездие» прошел тренинг от Московского центра лечебной педагогики по освоению базового уровня языковой программы Макатон. Помимо специалистов центра, в тренинге приняли участие социальные работники и работники дошкольных учреждений нашего города. Все участники получили сертификаты и теперь смогут применять языковую программу в работе с детьми с особыми образовательными потребностями.

Макатон — это универсальная языковая программа, благодаря которой люди с коммуникативными трудностями могут общаться посредством символов, жестов и звучащей речи. Она была создана в 1972-73 гг. в Великобритании логопедом Маргарет Уокер для детей и взрослых с разнообразными познавательными и коммуникативными проблемами.

Сегодня, через 40 лет после создания программы, Макатон активно применяется по всей Великобритании для общения с людьми с особенностями развития в семьях, детских садах, школах, досуговых центрах, больницах, супермаркетах. Программа Макатон получила распространение в более чем пятидесяти странах мира. В России программа Макатон реализуется с 2008 года. Помимо детей и взрослых с трудностями обучения и общения, а также их ближайшего окружения (учителей, врачей, друзей, социальных работников и пр.), Макатон может использоваться обществом в целом для лучшего доступа к информации.

  • ​В центре «Созвездие» прошел тренинг по освоению языковой программы Макатон
  • ​В центре «Созвездие» прошел тренинг по освоению языковой программы Макатон
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *