​Юбиляры семейной жизни получат по 10 тысяч рублей

С такой инициативой выступил Глеб Никитин

Инициативу губернатора Нижегородской области Глеба Никитина о единовременной денежной выплате супругам в связи с юбилеями их совместной жизни поддержали депутаты Законодательного собрания на социальном комитете 16 ноября, пишет Время Н.

Законопроект разработан в целях повышения социального статуса семьи и укрепления института брака.

Право на получение единовременной выплаты предоставляется супругам, состоящим в зарегистрированном браке 50, 60, 70 лет и постоянно проживающим в Нижегородской области в течение не менее 10 лет. Размер выплаты составит 10 тысяч рублей независимо от срока проживания в браке. Закон должен вступить в силу с 1 января 2023 года.

«Очень приятно было видеть людей, которые вместе прожили столько лет, сохранив любовь и уважение друг к другу. Уже есть награды для таких семей, а теперь вводим ещё один знак поощрения», — сказал Глеб Никитин.

В случае принятия законопроекта право на получение единовременной выплаты к юбилею совместной жизни в регионе ежегодно получат около 4 тысяч пар.

«В органах ЗАГС области на регулярной основе проводятся торжественные мероприятия, ежегодно чествуется около тысячи супружеских пар», — напомнила руководитель Главного управления ЗАГС Нижегородской области Ольга Краснова.

Фото: https://adminkgo.ru/kyshtym/news/detail_news.php?t...

Предыдущая новость ​Выдача льготной ипотеки под 7% закончится 31 декабря
Следующая новость ​Развивающие игрушки для детей с инвалидностью создают в Верхней Верее

Товары и услуги

Указать на ошибку