​Суд вынес приговор выксунцу, забившему насмерть соседа

Он обвинялся также в совершении ещё нескольких преступлений

В Выксе судом вынесен приговор 20-летнему гражданину, который обвинялся в совершении сразу нескольких преступлений на территории округа.

Как сообщается на сайте СУ СК РФ по Нижегородской области, преступную деятельность выксунец начал с января 2021 г., с покушения на кражу из продуктового магазина. Однако во время взлома его двери магазина он заметил приближающийся автомобиль и, опасаясь, что его противоправные действия будут обнаружены третьими лицами, скрылся с места преступления.

Также, в конце января 2021 г. подсудимый в состоянии алкогольного опьянения, в присутствии посторонних, оскорбил двух сотрудников полиции грубой нецензурной бранью, унижающей честь и достоинство представителей власти. А в феврале 2021 г. он тайно похитил банку кофе в магазине и скрылся.

Позже, 21 марта 2021 г., молодой человек, находясь в гостях у соседа, в ходе распития алкоголя, поссорился с ним из-за оскорблений, сказанных хозяином квартиры в адрес родителей подсудимого. В результате конфликта подсудимый жестоко избил 60-летнего мужчину руками, ногами и стеклянной бутылкой. От телесных повреждений пострадавший скончался на месте.

Вину в совершении инкриминируемых деяний в ходе предварительного расследования фигурант признал частично и был заключён под стражу.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы.

в курсе

Предыдущая новость ​В стране планируют изменить подход к бедности
Следующая новость ​Госдума готовит изменения в закон об отлове бродячих животных

Товары и услуги

Указать на ошибку