​Старые джинсы — на переработку!

В Выксе появился контейнер для сбора джинсовой одежды в переработку

Первый контейнер для сбора ненужной джинсовой одежды установили около арт-пространства Ex Libris. Это стало возможным благодаря инициативе сотрудницы выксунского завода ОМК Натальи Седовой. Ее проект «Джинсовая ревизия» стал победителем грантового конкурса «ОМК-Партнерство».

На средства гранта Наталья планирует установить в общественных местах города контейнеры для сбора джинсовой одежды в переработку. Сданный текстиль после термообработки и подготовки станет сырьем для новых изделий.

— Дать вторую жизнь вещам можно не только перешивая их, но и отдавая на переработку, вместо того, чтобы отнести и выбросить на полигон, — рассказывает Наталья Седова, автор проекта «Джинсовая ревизия». — Сейчас мы установили первый контейнер, можно так сказать, пилотную версию. Опробуем его, посмотрим насколько он вместителен и удобен жителям. И дальше уже будем корректировать возможные размеры и дизайн.

В рамках проекта Наталья также планирует проводить мастер-классы, первый — прошел для всех желающих совсем недавно. На нем совместными усилиями участников джинсы превратились в уникальную обложку на паспорт. Шаг за шагом Наталья будет учить жителей Выксы создавать уникальные вещи из ненужной джинсовой одежды.

Эта инициатива стала уже второй победой Натальи в конкурсе «ОМК-Партнерство». Ранее она реализовала социальный проект «Вместе просто», в котором соединила две близкие ей темы — творчество и экологию.

Предыдущая новость ​С Днём ВДВ!
Следующая новость ​Защитникам Ленинграда предложили выплатить по 50 тысяч

Товары и услуги

Указать на ошибку