Общество 1 комментарий

​Стала известна причина смерти годовалой малышки в Выксе

июля 10 / 2019
​Стала известна причина смерти годовалой малышки в Выксе

После целого месяца споров и догадок поставлена точка в страшной истории гибели годовалой малышки в Выксе. Напомним, трагедия произошла еще в конце мая.

— Участковый врач, который ее осматривал, сразу сказал: «Это либо бронхит, либо бронхопневмония», — вспоминает Светлана. — Он сразу направил нас в больницу и посоветовал побыстрее сделать рентген.

Однако в Выксунской районной больнице посоветовали родителям не паниковать — дескать, обычная ОРВИ. Несколько дней потемпературит и пойдет на поправку. Рентген ей делать никто не стал. Просто прослушали и назначили антибиотики в виде суспензии. Поначал лечение давало свои результаты. Девочка шла на поправку и уже 23 мая была выписана из больницы. Дома она вовсю резвилась со своей сестрой и казалась абсолютно здоровой. Но счастье продолжалось недолго.

— Уже с утра 25 мая состояние у Оли (имя изменено) ухудшилось, — рассказывает Светлана. — Сначала она стала вялой, потом у нее началась диарея и, наконец, подскочила температура до 38. Она увядала на глазах. Всего за сутки девочка похудела и осунулась. А к вечеру у нее вообще начались судороги, и она стала терять сознание. Я, конечно, сразу же вызвала скорую помощь, но когда врачи приехали, она уже умерла.

Что стало причиной гибели малышки, до последнего времени было непонятно. Родители погибшей девочки вынуждены были дожидаться результатов экспертизы. А на ее проведение ушло больше месяца. И вот, наконец, в нашумевшей истории можно поставить точку.

— Смерть девочки наступила от острой легочно-сердечной недостаточности, развившейся вследствии имевшегося у нее заболевания — острой респираторной вирусно-бактериальной инфекции, — говорится в заключении экспертизы. — При этом гистологически выявлены начальные проявления острой пневмонии.

Полный список всех выявленных патологий растянулся на несколько абзацев. Среди них есть нарушения и в работе мозга, и селезенки, и кишечник. Однако, родители малышки уверены, что все эти патологии стали результатом внезапной болезни ребенка и, возможно, неправильного лечения. Ведь раньше ни один из этих диагнозов маленькой Оле не ставили.

— Сейчас по этому делу проводится доследственная проверка в Следственном комитете, — рассказала Светлана. — Чтобы выяснить, была ли вина врача в гибели ребенка, будет назначена дополнительная экспертиза. Она займет около четырех месяцев.

Подготовлено: Любовь Селезнева

Фото взято из соц.сетей

  • Ирина
    10 июл. 2019 г., 22:35:47

    Врачебная халатность. БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ!!!

Ваш email адрес не будет опубликован! *