​Специалисты соцслужб прошли обучение

Очные тренинги состоялись в Ex Libris

С 20 по 24 сентября в пространстве Ex Libris прошли очные тренинги в рамках проекта благотворительного фонда «ОМК-Участие» по профилактике социального сиротства в Выксе. 15 специалистов социальных служб городского округа обучаются по программе «Практики, техники и инструменты в работе с семьей в кризисе: активная семейная поддержка». Повышать квалификацию выксунских коллег помогают эксперты АНО «Партнерство каждому ребенку» из Санкт-Петербурга, которые разработали программу с учетом потребностей специалистов, на основе проведенных интервью и опросов. Организация из Санкт-Петербурга выступает партнером Фонда в этом проекте.

«Это второй поток. Ранее по той же программе уже обучались 18 сотрудников управления социальной защиты населения, комплексного центра социального обслуживания населения, социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Пеликан», дома ребенка и комиссии по делам несовершеннолетних. Первые три модуля специалисты изучили дистанционно, а очные тренинги помогут им применить полученные знания на практике, сдать тесты и получить свидетельства о повышении квалификации», — объясняет менеджер фонда «ОМК-Участие» Инга Ачкасова.

Усиление кадрового состава — часть стратегии фонда, в разработке которой участвовали начальник отдела стандартизации социальных услуг и методологии социального обслуживания Министерства социальной политики Нижегородской области Ирина Уханова, заместитель главы местного самоуправления Выксы Оксана Габдрахимова, представители администрации городского округа.

С 27 по 29 сентября эксперты проведут в Выксе исследование кадровых ресурсов в социальной сфере. Оно поможет собрать и проанализировать информацию о численности, функционале, условиях труда, системе поддержки и обучения специалистов.

«Мы сделаем более точные выводы и вместе с партнерами дадим рекомендации по эффективной работе кадровых ресурсов. Квалифицированные кадры помогут осуществить качественные изменения в работе социальных служб: они будут реагировать не на факт конфликта в семье, а на предупреждение и профилактику. Благодаря этому мы добьемся первой значимой цели — через три года количество социальных сирот в Выксе должно снизиться на треть», — подчеркивает Инга Ачкасова.

Фото: Александр Загребин

Предыдущая новость ​Православному детсаду — 15 лет
Следующая новость ​В регионе вводят парные уроки

Товары и услуги

Указать на ошибку