Общество 0 комментарий

​Совет ветеранов Выксы на своём пленуме подвёл итоги уходящего года

декабря 23 / 2019
​Совет ветеранов Выксы на своём пленуме подвёл итоги уходящего года

В пленуме принял участие глава МСУ Владимир Кочетков. Особое внимание было уделено социально-правовой защите старшего поколения.

В своём докладе председатель Совета ветеранов Александр Цыбалов рассказал о взаимодействии в этом направлении с администрацией округа, управлением социальной защиты населения и конкретной материальной поддержке, оказываемой непосредственно Советом, исходя из его возможностей. В течение года материальную помощь, в основном на приобретение лекарств, получили ветераны, имеющие серьёзные заболевания и невысокий прожиточный уровень. Александр Васильевич подчеркнул, что перед всеми председателями первичных организаций стоит задача по дальнейшему обследованию условий проживания ветеранов. Итоги этой объёмной работы планируется провести на заседании президиума в марте следующего года.

В наступающем году все мы будем отмечать 75-летие Победы нашего народа в Великой Отечественной войне. Всё меньше и меньше остаётся участников и очевидцев тех грозных событий. В Выксе всего 14 ветеранов войны и 160 вдов, три блокадника Ленинграда и три узника концлагерей, 26 участников боевых действий и 572 труженика тыла. Забота о них возложена не только на государственные органы, но и на первичные ветеранские организации.

До сих пор не признаны, как льготная категория, дети войны. Их год от года также становится всё меньше и меньше. На примере Выксы можно видеть, как подростки вставали к станкам в цехах промышленных предприятий, как работали в колхозах школьники. Недалеко то время, когда нашим внукам придётся слышать не живое слово от этих людей, а только пересказы их детей.

Всё более комфортной становится среда обитания жителей Выксы. И это не может не радовать старшее поколение. На пленуме ветераны благодарили главу МСУ за благоустроенные дороги и не только в самом городе, но и в сельских поселениях, преображённые дворы, городской парк, набережные прекрасного Верхне-Выксунского пруда, созданного во времена основателей города заводчиков Баташёвых.

Текст: Татьяна Макракова.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *