​Совет депутатов г.о.г. Выкса внес изменения в бюджет на 2022 год

Увеличены расходы на сферы строительства и благоустройства

На заседании Совета депутатов округа 25 января внесены изменения в бюджет на 2022 год.

Основные изменения — более чем на 165 млн рублей увеличены расходы на сферы строительства и благоустройства.

Так, порядка 127,2 млн рублей направлено на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, в основном это средства Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, а также из областного и местного бюджетов. В округе реализуется третий этап р программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Нижегородской области на 2019-2025 годы». Он предусматривает переселение жильцов 202-х квартир аварийных многоквартирных домов из адресного перечня программы общей площадью 8946 кв. метров с предоставлением жилья либо выплат денежных компенсаций. В 2021 году было переселено 28 квартир площадью около 1200 кв. метров.

Кроме того, 11,9 млн рублей дополнительно будет направлено на благоустройство дворовых территорий по программе формирования комфортной городской среды национального проекта «Жильё и городская среда».

Напомним, в прошлом году заявки на участие в ней подали жители четырех выксунских дворов. В прошлом году они провели общие собрания собственников жилья, выразили согласие взять на баланс общедомового имущества вновь благоустроенные объекты и обсудили проекты изменений со специалистами администрации округа. В этом году работы будут проведены.

Предыдущая новость ​Обнаружен новый опасный для людей коронавирус
Следующая новость ​Пенсии в России проиндексируют без участия граждан

Товары и услуги

Указать на ошибку