​Сотрудников ГИБДД наградили медалями МЧС России

Они эвакуировали четырёх человек из горящего дома

Сотрудники Выксунской Госавтоинспекции старший лейтенант Елисеев Денис, старший инспектор дорожно-патрульной службы ГИБДД и старший лейтенант Клопов Роман, старший инспектор дорожно-патрульной службы ГИБДД за заслуги в реализации единой государственной политики в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах были награждены медалями МЧС России «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации».

Награды вручали начальник ОМВД России по г. Выкса полковник полиции Игорь Николаевич Чистов и заместитель начальника 8 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Нижегородской области подполковник вн. службы Шмагин Алексей Владимирович.

Для справки:

Ночью 18 октября 2019 года в Выксе вспыхнул пожар в двухквартирном доме 265 на улице Ленина. Дым заметили сотрудники ДПС Денис Елисеев и Роман Клопов, которые патрулировали городские улицы. Они выломали дверь и эвакуировали четырёх человек, спавших в горящем здании.

Сотрудники полиции незамедлительно сообщили о происшествии в экстренные службы и в дежурную часть, а затем поспешили на помощь гражданам. Денис Елисеев и Роман Клопов разбудили двоих пожилых людей, которые получили отравление продуктами горения, и помогли им выйти на свежий воздух. Затем полицейские выломали входную дверь в соседнее помещение, которое было охвачено огнем. Внутри они обнаружили женщину, которая обгорела и находилась без сознания, а также ее 43-летнего сына. Сотрудники полиции вынесли пострадавших на улицу и передали прибывшим медицинским работникам. Огонь повредил внутренние помещения и чердак жилого дома общей площадью около 200 кв метров. Однако в результате своевременных, решительных и слаженных действий экипажа ДПС ГИБДД Отдела МВД России по городу Выксе трагедии удалось избежать.

«Огромное спасибо за спасение наших жизней! Ещё пять минут, и нас бы не было — мы уже задыхались», — поблагодарила полицейских хозяйка сгоревшей квартиры Галина Баринова.
Предыдущая новость ​20 выксунцев заболели COVID-19 за сутки
Следующая новость ​Фильм ОМК о производстве труб награжден премией

Товары и услуги

Указать на ошибку