​Сотрудники выксунского завода ОМК помогли девятилетней Маше Мудрик

Девочке приобрели специализированный велотренажер

В преддверии пятидесятилетнего юбилея строительной службы выксунского завода ОМК сотрудники дирекции по капитальному строительству решили провести добрую акцию. Совместными усилиями строители собрали 38 тысяч рублей на покупку специализированного велотренажера для девятилетней выксунки Маши Мудрик. Средства поступили на счет благотворительного фонда «ОМК-Участие», который помог с оплатой покупки.

«Когда коллеги вышли с такой инициативой, мы обратились в Фонд, где нам и рассказали историю Маши Мудрик. Не сомневались, что помочь нужно именно ей: семье, которая борется за жизнь и здоровье своего ребенка на протяжении нескольких лет, нужна поддержка. Благодарю всех, кто не остался равнодушным и принял участие в сборе средств на тренажер. Надеюсь, что с ним Маша сможет встать на ноги», — отметила начальник отдела по административному управлению проектами ДКС Мария Федосеева.

В декабре 2015 года врачи поставили девочке страшный диагноз — опухоль головного мозга. В ходе сложной операции нейрохирурги смогли удалить только часть опухоли. Маша полностью потеряла зрение, так как опухоль задела зрительные нервы.

За шесть лет девочка перенесла 10 операций, курсы химиотерапии и реабилитационное лечение. Последний этап борьбы с опухолью завершился в марте этого года. Тогда же врачи разрешили прооперировать стопы, которые на фоне лечения и быстрого роста девочки сильно деформировались. В мае в Москве Маше провели ахиллопластику обеих ног, которую девочка ждала три года, чтобы снова ходить.

В июне Маше сняли гипс. Чтобы начать двигаться и закрепить результаты ЛФК, девочке нужен специализированный велотренажер и курс реабилитации. Благодаря помощи сотрудников дирекции по капитальному строительству семья Мудрик приобрела необходимый тренажер «Комбомед» от компании «Алвилит».

Предыдущая новость ​Благотворитель помог семье погорельцев
Следующая новость ​В регионе вводят парные уроки

Товары и услуги

Указать на ошибку