Общество 0 комментарий

Сотрудники ВМЗ помогли детям собраться в школу

августа 31 / 2020
Сотрудники ВМЗ помогли детям собраться в школу

34 ребенка помогли собрать в школу сотрудники ВМЗ. В акции приняли участие более 1 800 сотрудников из 24 подразделений завода.

«В школу — вместе!» — под таким названием в Выксе в седьмой раз проходит акция, организованная благотворительным фондом «ОМК-Участие». Неравнодушные выксунцы помогают нуждающимся первоклассникам из многодетных и малообеспеченных семей округа подготовиться к школе. Традиционно самыми активными участниками акции стали металлурги. Некоторые подразделения помогли не одному ребенку. А общая сумма, на которую заводчане помогли собрать школьников, составляет порядка 400 000 тысяч рублей. Для ребят металлурги приобрели все необходимое для учебы.

Например, Вике Казаковой сотрудники дирекции по реализации проектов ВМЗ подарили спортивную форму, повседневную одежду и обувь.

— У нас четверо детей. Вторая дочь Виктория в этом году идёт в первый класс. Собрать ребенка в школу всегда непросто. Хорошо, что нам помогли работники ВМЗ. Спасибо им огромное за такую поддержку, — поделилась мама Вики Наталья Казакова.

В первый класс Дружбинской общеобразовательной школы пойдут и давние подопечные «ОМК-Участия» Петр и Павел Бирюковы. Мальчикам в полтора года врачи поставили диагноз — детский церебральный паралич. Семья тогда не отчаялась. И вот уже семилетние ребята пойдут на первую школьную линейку со своими одноклассниками. Форму и все необходимое для школы им помогли приобрести сотрудники дирекции по персоналу.

— Для нас количество подарков стало огромной неожиданностью. Ведь ребят к школе собрали полностью: канцтовары, спортивная одежда, обувь. Сколько радости было у мальчишек! А какая парадная форма — они в ней, как будущие директора, — говорит Наталья Бирюкова, мама Пети и Паши. — Бурю восторгов принес мальчикам подаренный ноутбук. Ребята давно мечтали, но возможности приобрести его для них у нас не было. Все средства мы стараемся вкладывать в их реабилитацию. От всего сердца мы выражаем благодарность металлургам. Спасибо за ваши добрые дела!

Заводчане не ограничились покупкой только школьной формы и канцлерских товаров, ребята получали в подарок рюкзаки, кепки, воздушные шары. Исполнилась давняя мечта и у Ромы Кульмашева — сотрудники колёсопрокатного цеха тоже подарили ребенку новенький ноутбук.

Впервые в рамках акции участники провели химчистку во многих домах первоклассников: почистили мягкую мебель, ковры, паласы.

— Нам захотелось поучаствовать в акции, сделать доброе дело. Помогли тем, что сами хорошо умеем делать: убрались в домах. Люди довольны! И это главное!, — рассказала Марина Руднева, социальный предприниматель, победитель конкурса ОМК «Начни свое дело-2020».

Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки вручение подарков проходит не как обычно — в Петровском зале музея истории ВМЗ, а в домах первоклашек или на улице. При этом соблюдаются все меры защиты от коронавируса.

  • Сотрудники ВМЗ помогли детям собраться в школу
  • Сотрудники ВМЗ помогли детям собраться в школу
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *