​Сотрудники ОМК забрали медали зимнего турслета

Сборная «ДМТО» стала первой из пяти команд

Сотрудники выксунского завода Объединенной металлургической компании заняли пьедестал зимнего туристского слета, который прошел в Выксе в начале февраля. В общем зачете сборная «ДМТО», состоящая из сотрудников разных заводских подразделений, стала первой из пяти команд, а сборная Совета молодых металлургов — третьей.

Участники слета преодолевали лыжную техническую дистанцию, навесную переправу, биатлонную эстафету, а также соревновались в творческих конкурсах. Так, в конкурсе снежных фигур необходимо было слепить шедевры мировой архитектуры. Всего за несколько часов на базе отдыха «Металлург», где проходили соревнования, появились Колизей, Эйфелева башня, пирамида Хеопса и другие достопримечательности.

«Мы стали первыми на самой серьезной дистанции — технической, отлично пробежали биатлон и прошли навесную переправу, заняв вторые места. Были, конечно, и сложности. Знаю, что у некоторых участников снег прилипал к лыжам и тормозил движение. В этом году слет отлично организован, все команды поддерживали и помогали друг другу. Рекомендую всем также активно проводить свои выходные: например, кататься на лыжах или коньках и наслаждаться свежим морозным воздухом», — отметила сотрудница «ОМК-ЦЕС», представитель сборной команды «ДМТО» Юлия Синева.

Команда Совета молодых металлургов стала лучшей в викторине и сценическом мастерстве.

«В зимнем туристском слете участвуют команды предприятий и молодежных объединений Выксы. Ежегодно спортивная программа примерно одинаковая, но в этот раз мы добавили еще навесную переправу, которая является технически сложной. Спортсменам необходимо было самостоятельно навести переправу, преодолеть ее, а затем снять за собой все веревки. Но команды отлично справились и достойно конкурировали — разрыв между вторым и третьим местом составил буквально секунду. Участники в этом году прекрасно подготовились», — рассказал главный судья соревнований, сотрудник выксунского завода ОМК Николай Персидский.
Предыдущая новость ​Школьники нарисовали открытки военным
Следующая новость ​Ещё один «чемпион рывка через дорогу» проиграл схватку с транспортным средством

Товары и услуги

Общество

Все новости
Указать на ошибку