​Сотрудницы ОМК вошли в число лучших металловедов страны

Фоторабота инженера-технолога Ларисы Вальковой признана лучшей

Сотрудницы Объединенной металлургической компании (ОМК) вошли в число победителей и номинантов IV научной премии «Металловед года-2021».

Фоторабота инженера-технолога выксунского завода ОМК Ларисы Вальковой под названием «Сети всемирной паутины» признана лучшей среди 25 участников специальной номинации «Путешествие в наномир». Металловед представила на конкурс фотографию структуры металла, сделанную с помощью электронного микроскопа при металлографическом исследовании сварного шва. Жюри отметило высокое качество работы и оригинальность названия. При самом большом увеличении среди представленных работ иллюстрация не потеряла в качестве — можно разглядеть даже мельчайшие детали.

Еще одна сотрудница предприятия — ведущий инженер-технолог по металлографическим испытаниям Наталья Павлова — вошла в пятерку лучших металловедов в номинации «Металлография». Основываясь на результатах пятилетнего исследования, она представила свою научную работу по созданию классификатора дефектов непрерывнолитой заготовки для изготовления цельнокатаных колес. Автор подчеркнула, что идентификация дефектов позволяет понять причину их образования и провести необходимые корректировки в технологии для исключения их дальнейшего появления. Эксперты отметили новизну и актуальность работы.

«В ОМК созданы все условия для инновационной деятельности специалистов. В центральной заводской лаборатории выксунского завода компании более тысячи единиц современного высокотехнологичного оборудования, которое помогает нашим инженерам ежегодно проводить около миллиона исследований. На конкурсе сотрудники предприятия вновь продемонстрировали высокий уровень своей квалификации и позиции выксунской металловедческой школы. Но не только наука определила повестку конкурса: в металловедении есть место и искусству, что продемонстрировала наша коллега», — отметил управляющий директор выксунского завода ОМК Александр Барыков.
Предыдущая новость ​В указ о повышенной готовности внесены изменения
Следующая новость ​Суд вынес приговор выксунцу, забившему насмерть соседа

Товары и услуги

Указать на ошибку