​Состоящим на воинском учете запрещен выезд за границу

На выезд должен дать разрешение военный комиссариат

Россиянам, которые состоят на воинском учете, с момента объявления мобилизации запрещен выезд с места жительства, в том числе за границу, без разрешения военных комиссариатов. Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин в своем Telegram-канале, передает «Лента».

По словам политика, об этом сказано в федеральном законе «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации».

«Такая норма закона есть, и ей должны руководствоваться все военнообязанные», — написал Володин, подчеркнув, что на информационных ресурсах по вопросу о выезде военнообязанных за границу даются противоречивые разъяснения.

В свою очередь, 26 сентября Минобороны России сообщало, что во время действия частичной мобилизации ограничений передвижений граждан не предусматривается

Ранее Володин заявил, что в России ведутся списки покинувших страну на фоне специальной военной операции и частичной мобилизации. В Госдуме позднее объяснили, что списки выезжающих россиян не ведутся, есть единая база пересекающих границу граждан.

Фото: https://mobillegends.net/%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%B5%...

Предыдущая новость ​Новодмитриевскую амбулаторию отремонтируют
Следующая новость ​Нижегородцам запретили использовать беспилотники

Товары и услуги

Указать на ошибку