Общество 0 комментарий

​Солнце, море, и активный отдых ждут детей из выксунского Дома ребёнка и СРЦН «Пеликан»

августа 05 / 2019
​Солнце, море, и активный отдых ждут детей из выксунского Дома ребёнка и СРЦН «Пеликан»

Отдыхать на море, в Анапу, традиционно отправились дети из выксунского Дома ребенка и воспитанники СРЦН «Пеликан» 3 августа. Поездка стала возможна благодаря финансовой помощи благотворительного фонда «ОМК-Участие» и АО «ВМЗ».

В этом году на море отдохнут 27 детей в сопровождении 11 педагогов, они пробудут на побережье Чёрного моря 21 день. В программе запланировано санаторно-курортное лечение: приемы врачей, курсы массажа, ингаляции.


И конечно же, ребят ждут аквапарк, дельфинарий, свежие фрукты, соки, солнце, море и отличное настроение!

«Думаю, что там будет море эмоций, будет весело, и мы с подружкой отдохнём как следует!И всем желаю хорошего отдыха!» — в предвкушении поездки поделилась с нами воспитанница СРЦН Алёна из п. Серебрянка Кулебакского р-на.

Радуется предстоящей поездке и Лера Михеева. В Анапе она планирует много купаться в море и кушать вкусные южные фрукты.

«Еду с радостным настроением! Буду купаться, загорать и собирать ракушки», — поделилась девочка Юля.

Главный врач выксунского Дома ребёнка Татьяна Кильдякова отметила, что наряду со здоровым отдыхом на море, экскурсиями и развлекательными мероприятиями, важно и то, что у детей запланировано шестиразовое питание, ведь морские прогулки способствуют повышению аппетита, а значит, детский организм становится крепче.

«Большое спасибо ВМЗ, благотворительному фонду «ОМК-Участие» за такую возможность! Мы с замечательным настроением собираемся в дорогу. И не только сегодня. Каждый год дети ждут август, чтобы отправиться на море. Программа отдыха весьма насыщенная: мы побываем в зоопарке, пингвинарии, на Азовском море», — говорит Татьяна Кильдякова.

БФ «ОМК-Участие» организует поездки на море детей, оказавшихся без попечения родителей, с 2011 года. За это время в Анапе отдохнули почти 250 воспитанников Дома ребёнка и СРЦН «Пеликан».

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *