Общество комментарий

​Служебных собак на ВМЗ заменит видеонаблюдение

октября 26 / 2020
​Служебных собак на ВМЗ заменит видеонаблюдение

Кинологическая служба на ВМЗ появилась в 1997 году как подразделение службы экономической безопасности. С 2005 года и по настоящее время она входит в состав ЧОП «Булат», сообщает пресс-служба завода.

24 служебные собаки приходили на помощь людям там, где по требованиям безопасности труда невозможно обеспечить физическую охрану. Это чугунолитейный цех, строительные площадки литейно-прокатного комплекса, МКС-5000, кабельные тоннели, открытые площадки хранения товарно-материальных ценностей.

Охрана объектов с помощью служебных собак несет определенные риски. Поэтому решили заменить животных средствами охранного видеонаблюдения. Сейчас на территории 331 камера, изображение с которых поступает на пульт охраны. Контролировать обстановку теперь можно круглосуточно. Видеоархив хранится на внешних носителях, что надежно и удобно при поиске данных.

Сотрудников кинологической службы обеспечили новыми рабочими местами. Пёсели также без работы не остались: часть из них передали в подразделения полиции нашей области, других — нижегородскому предприятию «ГАЗ». Пока остаются 11 служебных собак, которые ждут новых хозяев.

в курсе

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *