Общество 0 комментарий

​Школы региона уходят на досрочные каникулы

октября 16 / 2020
​Школы региона уходят на досрочные каникулы

Об этом в своем Instagram сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«Приняли непростое решение о начале школьных каникул с 19 октября. Добавляем одну дополнительную неделю к обычным школьным каникулам», сказал губернатор.

Он добавил, что была тщательно проанализирована ситуация с заболеваемостью. Растёт количество детей, являющихся вирусоносителями. Как пишет Глеб Никитин, к счастью, тяжелого течения болезни практически ни у кого нет. Но растёт количество заболевших учителей и педагогов, а также членов семей, где есть дети.

«И сейчас самое важное — разорвать цепь распространения вируса. В этом вопросе мы должны действовать на опережение».

Средний срок инкубационного периода — 14 дней. За этот период ситуация должна стабилизироваться. А каникулы на одну неделю не помогли бы.

«Дал задание профильным министрам сформулировать рекомендации работодателям о предоставлении возможности удаленной работы или отпуска одному из родителей детей, учащихся от 1 до 5 классов на период каникул».

Санитарные врачи настоятельно рекомендуют воздержаться от поездок на курорты вне региона. Нежелательно посещать детям торговые центры, а также другие общественные места в составе больших компаний (более 5 человек). Повторно обратим внимание администрации торговых и культурных организаций на соблюдение противоэпидемических мер.

Также губернатор сказал, чем можно заняться на каникулах.

Можно гулять на свежем воздухе, читать книги или заняться любимым хобби. Министерство образования Нижегородской области подготовит интересную развивающую программу для детей разных возрастов. Остаётся дополнительное образование как индивидуально, так и в мини-группах. Хоть с ограничениями, но будут работать спортивные секции.

«Все эти решения принимаются не от хорошей жизни, а для безопасности людей и спасения жизней. При этом мы исходим из цели минимального дискомфорта для людей от ограничений. Но жить совсем как обычно, как будто вируса нет, пока, к сожалению, не получится», — добавил Глеб Никитин.
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *