​Школьники Нижегородской области высказали своё мнение о школьном питании

Замечания и пожелания прозвучали в ходе социологического исследования

Свои замечания и пожелания по школьному питанию выразили школьники, их родители и руководители учебных заведений в ходе социологического исследования, проведённого на территории Нижегородской области. Об этом сообщает Время Н со ссылкой на замначальника отдела надзора по гигиене детей и подростков Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Маргариту Фонареву.

— В этом году было проведено анкетирование более 50 руководителей образовательных организаций и более 2 тыс детей с родителями. Установили проблему низкого охвата горячим питанием детей 5−11 классов: в Нижегородской области он составляет 73%, по России — 85%, — рассказала Маргарита Фонарева в ходе пресс-конференции 24 августа.

В ходе исследования установлено также, что дети отказываются от еды в школе из-за коротких перемен, плохого запаха блюд. Школьники отметили и то, что иногда еда в столовой холодная.

— Дети хотят видеть хлебобулочные изделия и соки в столовых. Наша цель — организовать здоровое питание, — добавила Фонарева.


Фото: Сергей Лазовский, источник Амурская правда

Предыдущая новость ​Подарок ветеранам
Следующая новость ​Выксунцы изготовили сотни украшений для московского онкоцентра

Товары и услуги

Указать на ошибку