Общество 0 комментарий

​Сезон зарыбления водоемов открыт в Нижегородской области

апреля 10 / 2020
​Сезон зарыбления водоемов открыт в Нижегородской области

Уже летом свежая рыба будет поступать на нижегородские прилавки. Об этом сообщил руководитель областного комитета госохотнадзора Николай Бондаренко.

«Несмотря на сложившуюся ситуацию, рыбная отрасль продолжает свою работу, чтобы обеспечить нижегородцев важной для здоровья продукцией», — подчеркнул Николай Бондаренко.

Руководитель комитета госохотнадзора отметил, что в прошлом году в регионе увеличилось производство рыбы на 54 тонны, до 684 тонн (в 2018 году — 630 тонн). Рост объемов связан с реализацией программы «Развитие товарной аквакультуры».

Николай Бондаренко также сообщил, что с апреля 2020 года в регионе утвержден новый порядок предоставления субсидий из областного бюджета.

«Теперь компенсация будет производиться ежеквартально на один килограмм реализованной продукции товарной аквакультуры, а не путем возмещения 50% затрат на корма и рыбопосадочный материал. Выплата субсидий планируется со второго квартала 2020 года, — сказал руководитель комитета госохотнадзора. — Такой подход повысит прозрачность предоставления субсидии и будет стимулировать производство рыбопосадочного материала».

По данным ведомства, выполнение всех предусмотренных программой мероприятий к концу 2022 года позволит увеличить производство товарной рыбы до показателя 766 тонн в год, что обеспечит большую доступность рыбной продукции местного производства покупателям.

В госохотнадзоре сообщили, что в 2018 году губернатор Глеб Никитин инициировал программу «Развитие товарной аквакультуры», в рамках которой из средств областного бюджета предоставляются субсидии рыбохозяйственным предприятиям. В 2020 году запланировано 20,6 млн. рублей на выплату субсидии.

В соответствии со статьей 8 ФЗ «Об аквакультуре» от 02.07.2013 № 148-ФЗ рыбоводные хозяйства являются собственниками объектов аквакультуры. Таким образом, объекты аквакультуры, выпущенные в водоем, не подлежат любительскому рыболовству.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *