​Шесть суток ареста за долг по алиментам

Должник по алиментам угодил на 6 суток ареста.

6 суток администрати...


Должник по алиментам угодил на 6 суток ареста.

6 суток административного ареста — такое наказание получил должник по алиментам из Выксы за неуплату средств на содержание малолетней дочери и уклонение от отбывания обязательных работ, сообщается на сайте Управление Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области.

После развода с супругой гражданин по решению суда обязан был выплачивать по ¼ части заработка и иных видов дохода на содержание несовершеннолетнего ребенка, однако от исполнения своих обязательств мужчина уклонялся, в результате чего образовался долг почти в полмиллиона рублей.

Судебный пристав-исполнитель Выксунского районного отдела Управления ФССП России по Нижегородской области в рамках исполнительного производства по взысканию алиментов предпринял комплекс мер по взысканию задолженности: вынес в отношении мужчины постановление о временном ограничении права выезда за пределы РФ, обратил взыскание на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах должника, наложил запрет на регистрационные действия в отношении имущества.

Так как гражданин не выплачивал алименты, он был неоднократно привлечен к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), а также к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ. От денежных перечислений для дочери и обязательных исправительных работ он уклонялся, за что был вновь был привлечен к административной ответственности по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ (Уклонение от отбывания обязательных работ) и ему было назначено наказание 6 суток административного ареста.

Отметим, что после отбывания 6 суток ареста за гражданином сохранится обязанность по исполнению алиментных обязательств. В случае невыплаты алиментов мужчина будет привлечен к уголовной ответственности — тогда ему будет грозить более строгое наказание.

Предыдущая новость ​Более двух тысяч выксунцев останутся без света 4 сентября
Следующая новость ​Почти 30 выксунцев заболели COVID-19 за сутки

Товары и услуги

Указать на ошибку