​Шесть НКО получили поддержку муниципалитета

Общая сумма субсидий составила около 1 млн рублей

Муниципалитет поддержал проекты шести выксунских некоммерческих организаций.

По итогам конкурсного отбора в этом году субсидии на реализацию общественно и социально значимых мероприятий на территории округа из местного бюджета получили шесть НКО.

«Отбор проводится ежегодно. Среди направлений, на которые может быть направлено финансирование: социальная поддержка и защита граждан, благотворительная деятельность, патриотическое воспитание, охрана окружающей среды и защита животных, развитие детских и молодежных общественных движений. Важно, чтобы заявленные проекты действительно были направлены на решение социальных вопросов», — отметила начальник управления по социальной политике Ирина Вятина.

Ирина Евгеньевна подчеркнула, что специалисты администрации постоянно взаимодействуют с выксунскими некоммерческими организациями, активно вовлеченными в общественную жизнь округа, и в том числе оказывают методические консультации во время подготовки к конкурсному отбору.

Организации, которые получили субсидии на реализации проектов в 2022 году: Совет ветеранов округа, общественная организация родителей детей-инвалидов «Созвездие», Выксунская организация молодых инвалидов «Эдельвейс», Благотворительный фонд «Вторая жизнь», местные отделения Всероссийского обществ слепых и Всероссийского общества глухих.

Общая сумма субсидий составила около 1 млн рублей.

Проекты различны. Так, отделение ВОГ планирует организовать мероприятия, направленные на повышение взаимодействия между участниками сообщества и развитие их творческого потенциала. БФ «Вторая жизнь» реализует проект по благоустройству территории приюта. ООРДИ «Созвездие» продолжает работу по Центру содействия трудоустройству людей с инвалидностью «Работа есть». Мероприятия, которые проведёт «Эдельвейс», будут направлены на социальную адаптацию людей с инвалидностью в том числе через повышение интереса к спорту, приобщения к изобразительному искусству.

Предыдущая новость ​В Выксе продолжаются поиски Валерия Есина
Следующая новость ​В Выксе открылась «Школа инклюзивного волонтера»

Товары и услуги

Указать на ошибку