​Семья с COVID-19 не смогла вызвать «скорую» в Выксе

Заболевшие отправились в поликлинику самостоятельно

Семья из поселка Досчатое Нижегородской области так и не дождалась «скорой помощи» при симптомах COVID-19. Передает newsroom24 со ссылкой на Instagram Дарьи Барановой.

По словам женщины, у ее отца и матери 54 и 56 лет появились симптомы коронавируса, у обоих поднялась температура до 37-39°C.

Семья попыталась вызвать «скорую», но фельдшера и медсестры в медпункте поселка не оказалось. Нижегородцам посоветовали обратиться в городскую поликлинику. Но по номеру поликлиники выксунцы так и не дозвонились — на каждый звонок автоответчик отсчитывал 6 минут и сбрасывал вызов.

«Сегодня утром я дозвонилась в Минздрав Нижегородской области, где мне сказали, что скорая обязана приехать в любом случае и что сейчас все зависит от нас самих — «от того насколько мы будем настойчивы!», — пишет Дарья Баранова.

Помощь нижегородцы получили только благодаря удачному знакомству — другом семьи оказался врач, который работает в «красной зоне». Он помог заболевшим сделать тест на COVID и получить первичный осмотр. Когда тест оказался положительным, он также проконсультировал семью по телефону.

После безрезультатных попыток добиться помощи на дому, нижегородцы с подтвержденным коронавирусом сами поехали в поликлинику на рентген. К счастью, социальных контактов им удалось избежать благодаря личному автомобилю. В инфекционном отделении отцу семейства поставили начальную стадию пневмонии и наконец выписали лекарства.

«Страшно представить, чего можно было дождаться, ожидая государственную мед. помощь! Учитывая, что родителям 54 и 56 лет. И всю жизнь эти люди посвятили ударному труду на металлургическом производстве, чтобы заслужить подобное отношение?», — сокрушается нижегородка.

С требованием разрешить ситуацию с неоказанием медпомощи в поселке женщина обратилась к нижегородским властям. По ее мнению, в Досчатом нарушаются конституционные права граждан. В своем посте она также опубликовала фотографии сельской поликлиники, которая занимает старое здание с печным отоплением и битыми окнами.

В комментариях другие жители района и региона также пожаловались на медобслуживание в отдаленных населенных пунктах. По словам нижегородцев, ко многим из них «скорая помощь» так и не приехала, а лечиться зачастую приходится в платных клиниках в более крупных городах.

Предыдущая новость ​Двое выксунцев ушли из дома и не вернулись
Следующая новость ​Суд вынес приговор выксунцу, забившему насмерть соседа

Товары и услуги

Указать на ошибку