Общество 0 комментарий

С 1 января вводятся новые правила охоты

сентября 14 / 2020
С 1 января вводятся новые правила охоты

Новые правила охоты, согласно приказу Минприроды России от 24.07.2020 г. № 477, вступят в силу с 1 января 2021 года. Об этом сообщает Правительство области.

«В новых Правилах особое внимание уделено требованиям безопасности на охоте. Так, например, при проведении коллективной охоты станет обязательным применение специальной одежды повышенной видимости. Также правила легализуют применение метательного стрелкового оружия — луков и арбалетов», — сообщил Николай Бондаренко, руководитель комитета Госохотнадзора Нижегородской области.

Руководитель комитета госохотнадзора уточнил, что у охотников есть несколько месяцев для того, чтобы изучить новые правила охоты и не допускать их нарушения. Ознакомиться с ними можно на сайте ведомства, в разделе «Документы»/ «Федеральные правовые акты»/ «Приказ Минприроды России от 24.07.2020 № 477»

Николай Бондаренко отметил, что благодаря действующему природоохранному законодательству в регионе за последние 10 лет значительно увеличилась численность диких животных, в частности лося, медведя и косули.

Руководитель комитета Госохотнадзора сообщил, что, по данным государственного мониторинга, в регионе насчитывается 16,4 тыс. особей лося (в 2015 г.- 8,7 тысяч), 1300 особей медведя (в 2015 г.- 800 особей), более 1300 особей косули (в 2015 г. — 109 особей).

В знак признания заслуг работников этой сферы в 2018 году губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал изменения в закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов в Нижегородской области», в соответствии с которыми профессиональный праздник «День работника охотничьего хозяйства» отмечается во вторую субботу сентября. В этом году он совпадает с Днем охотника и приходится на 12 сентября.

Николай Бондаренко отметил, что совместными усилиями природоохранных органов, сотрудников охотничьих хозяйств и профессиональных охотников в регионе реализуются проекты по воспроизводству охотничьих ресурсов: для лосей и зайцев выкладывают соль, для кабанов создаются подкормочные площадки, овсом засеваются специальные кормовые поля.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *