​Роструд разъяснил правила отстранения от работы непривитых сотрудников

Отстранение касается и работников на "удалёнке"

Основания для отстранения от работы из-за обязательной вакцинации в регионе уточнили в Роструде. Как сообщают «Известия» со ссылкой на письмо ведомства к ассоциации «Объединение корпоративных юристов» от 13 июля, работники, которые трудятся удаленно, не освобождаются от требований о вакцинации, а их перевод на «удалёнку» не служит альтернативой отстранению. Вернуть сотрудника к работе можно при вакцинации от коронавируса или после пандемии.

В самой ассоциации не комментируют ситуацию, отмечая лишь, что «пока вопросов больше, чем ответов».

Дата отстранения сотрудников зависит от сроков вакцинации в регионе. Первой будет Москва — в столице 60% сотрудников торговли, общепита и других отраслей должны получить первую прививку до 15 июля, вторую — до 15 августа.

- Полагаем, что отстранение от работы в связи с отказом работника от вакцинации должно быть оформлено с 15 августа,— говорится в разъяснениях Роструда.

Работник должен предоставить в организацию сертификат о прививке или медотвод.

Напомним, ранее Роструд назвал основанием для отстранения сотрудников от работы нарушение закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», обязывающего делать профилактические прививки «по эпидемическим показаниям».

в курсе

Предыдущая новость ​Внимание, поиск! Пропал человек
Следующая новость ​Суд вынес приговор выксунцу, забившему насмерть соседа

Товары и услуги

Указать на ошибку