Общество 0 комментарий

Российские колледжи прекратят набор по целому ряду профессий и специальностей

сентября 06 / 2019
Российские колледжи прекратят набор по целому ряду профессий и специальностей

Министерство просвещения с 2021 года прекратит прием в колледжи и училища для обучения по ряду профессий. Как сообщает INTERFAX.RU, со ссылкой на проект приказа Министерства, причиной этого стали устаревшие программы обучения, они не отвечают современным реалиям и не соответствуют запросам рынка.

В список попали такие профессии, как автомеханик, слесарь, фрезеровщик-универсал, токарь-универсал, мастер отделочных строительных работ, станочник, лаборант-аналитик, оптик-механик, а также следующие специальности: организация общественного питания и технология общественного питания, искусство парикмахера, информационные системы, гостиничный сервис, программирование в компьютерных системах, прикладная информатика и другие.

В пресс-службе Министерства просвещения пояснили, что специалистов по перечисленным профессиям и направлениям продолжат учить, но уже по новым программам, их перечень утверждён в Минпросвещения и Минтруда.

Как отмечает «Российская газета», современные навыки и компетенции в более актуальном формате заложены в программах подготовки «Топ 50 перспективных профессий и специальностей», утвержденных ранее Министерством труда и Министерством просвещения.

Также «Российская газета» напомнила, что ранее министр просвещения Ольга Васильева уже говорила, что из перечня уйдет около 100 профессий, так как некоторые устарели содержательно, какие-то в принципе исчезают, третьи — изменились так, что необходимые навыки можно получить на краткосрочных курсах.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *