Общество 0 комментарий

​Россиянам придется носить маски и осенью

июня 23 / 2020
​Россиянам придется носить маски и осенью

Вице-премьер Татьяна Голикова напомнила, что осенью в России начинается сезон простудных заболеваний, в числе которых грипп и пневмонии, сообщает ТАСС.

Масочный режим россиянам придется соблюдать в том числе и осенью, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции, а также избежать заражения сезонными простудными заболеваниями. Об этом заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова в интервью на Первом.

По ее словам, «вирус никуда не уходит», но «возможно, он не такой активный», однако осенью в России также начинается сезон простудных заболеваний, в числе которых грипп и пневмонии.

«Нам придется как-то поменять свою жизнь и соблюдать меры безопасности, — сказала она. — Носить маски, пользоваться санитайзерами и всем тем, что сейчас стало повседневностью в нашей жизни».

Ранее Голикова заявила, что вторая волна распространения коронавируса в России может не наступить, если люди будут соблюдать меры безопасности. При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заверил, что российское здравоохранение справится со второй волной распространения коронавируса, если она наступит.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *