​Россия приросла новыми регионами

Это поистине историческое событие

В Кремле состоялось подписание договоров о вступлении новых территорий в состав России.

Президент России Владимир Путин подписал соглашения о принятии в состав страны Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей. В частности, ДНР и ЛНР ждали этого и сражались долгих 8 лет, как сами жители республик, так и добровольцы из России и других стран, воевавшие там по зову сердца.

Церемония прошла в Георгиевском зале Кремля. В ней приняли участие главы Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник, а также руководители Херсонской и Запорожской областей Владимир Сальдо и Евгений Балицкий.

Во время церемонии Путин отметил, что жители этих регионов добровольно решили быть с Россией.

"Они сделали выбор — быть со своим народом, быть с Родиной, жить ее судьбой, побеждать вместе с ней. За нами правда! За нами Россия!" — сказал он.

После этого глава государства подписал договоры о присоединении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей и образовании новых субъектов в составе страны.

Затем прозвучал российский гимн. Пушилин, Пасечник, Балицкий и Сальдо, стоя рядом с Путиным, впервые слушали его в качестве глав новых субъектов федерации.

С 23 по 27 сентября в ДНР и ЛНР, а также в Херсонской области и на освобожденных территориях Запорожской области состоялись референдумы о вхождении данных регионов в состав России. Во всех упомянутых регионах подавляющее большинство проголосовавших высказались "за".

Фото
Ilya Galakhov / Alamy via Legion Media
Предыдущая новость ​Изготовители металлических печей для наших воинов найдены
Следующая новость ​Нижегородцам запретили использовать беспилотники

Товары и услуги

Указать на ошибку