Общество 0 комментарий

​Реализация молодежной политики: Выкса — вторая в рейтинге

июня 23 / 2020
​Реализация молодежной политики: Выкса — вторая в рейтинге

Городской округ город Выкса занял второе место в рейтинге эффективности реализации государственной молодежной политики на территории Нижегородской области по итогам 2019 года.

Результаты были объявлены министром образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Сергеем Васильевичем Злобиным 18 июня 2020 года в ходе итоговой видеоконференции.

Рейтинг сформирован на основе таких показателей реализации молодежной политики, как:

— мероприятия, направленные на вовлечение молодежи в социальную практику, что подрузамевает участие молодежи в образовательных форумах, творческих конкурсах, патриотических акциях и других проектах муниципального, областного и всероссийского уровня.

— финансовая поддержка инициативной молодежи и НКО, где учитывается участие молодежи в различных грантовых конкурсах.

— мероприятия, направленные на увеличение доли граждан, вовлеченных в добровольческую деятельность. Отмечается участие во Всероссийском конкурсе «Доброволец России», наличие ресурсной площадки по развитию добровольчества, работа координационного совета, обучение волонтеров.

— обеспечение реализации государственной молодежной политики на муниципальном уровне (институты, инфраструктура, коммуникации, нормативно-правовая база).

Отдел молодежной политики и МБУ «Молодежный центр» благодарят всех своих друзей и партнеров — образовательные учреждения, предприятия, общественные объединения и организации, за сотрудничество, благодаря которому Выкса достигла такого высокого результата.

Впереди много ярких событий! И есть уверенность, что выксунская молодежь достигнет новых высот!

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *