Общество 0 комментарий

​Работу выбирают. В Выксе прошла ярмарка вакансий

сентября 19 / 2019
​Работу выбирают. В Выксе прошла ярмарка вакансий

Ярмарка вакансий прошла 19 сентября в ДК им. Лепсе. Мероприятие организовано выксунским Центром занятости населения (ЦЗН), его цель — помочь выксунцам трудоустроиться или же сменить работу.

На ярмарке были представлены самые разные организации округа, предлагающие рабочие места — промышленные предприятия, учреждения сферы здравоохранения, обслуживающие организации и т.д.

«Мы предлагаем ряд вакансий по самым разным направлениям, это и руководящие должности, и рабочие специальности: начальник строительной группы, начальник отдела закупок, экономист, мастер участка, контролёр ОТК, слесарь-ремонтник по ГПМ, маркировщик, стропальщик», — говорит специалист по кадрам ОАО «Завод корпусов» Ольга Косырева.

При этом она отмечает, что на предприятии вакансий обычно не очень много, высокая зарплата, хорошие условия труда и социальный пакет предприятия привлекают сотрудников и не способствует высокой текучке кадров.

На ярмарке присутствовали и представители градообразующего предприятия. Как отметила специалист отдела по подбору персонала ВМЗ Татьяна Лапышкина, новые проекты и производства ВМЗ приводят к созданию новых рабочих мест, требуются сотрудники и уже действующие производства. Вакансии есть, надо лишь обратиться в отдел подбора персонала предприятия.

Одной из особенностей нынешней ярмарки вакансий стало такое предложение, как временные работы. Как пояснили специалисты ЦЗН, это такой вид вакансий, когда организациям требуются сотрудники лишь на небольшой промежуток времени, например, упаковщики и т. д. При таком временном трудоустройстве человек, если он зарегистрирован в качестве безработного, не только получает заработную плату на временной работе, но и продолжает получать пособие по безработице и другие положенные выплаты, то есть в месяц получается не самая плохая сумма.

Непросто обстоит дело с трудоустройством студентов и старшеклассников, не достигших 18 лет, хотя желающих подработать достаточно. В утреннее и обеденное время они, как правило, учатся, а вот трудоустройство в вечернее и ночное время требует по законодательству достижения полного совершеннолетия.

  • ​Работу выбирают. В Выксе прошла ярмарка вакансий
  • ​Работу выбирают. В Выксе прошла ярмарка вакансий
  • ​Работу выбирают. В Выксе прошла ярмарка вакансий
  • ​Работу выбирают. В Выксе прошла ярмарка вакансий
  • ​Работу выбирают. В Выксе прошла ярмарка вакансий
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *