​Путин поддержал продление выдачи льготной ипотеки

Президент России Владимир Путин поддержал продление программы льготной ипотек...


Президент России Владимир Путин поддержал продление программы льготной ипотеки на покупку жилья в новостройках по ставке не более 6,5%. Действие госпрограммы субсидирования ставок по ипотеке предложено продлить до 1 июля 2021 года, сообщает РБК.

12 октября Минфин России разместил проект постановления правительства, разработанный министерством, в котором предлагал продлить программу льготной ипотеки до конца 2021 года, увеличив общий объем выдачи с запланированных 900 млрд до 2,8 трлн руб.

«Давайте сделаем это [продление программы], тем более что она [программа] такая востребованная и популярная мера поддержки. Продлим ее хотя бы до середины следующего года», — заявил президент в среду в ходе совещания с членами правительства. Премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что кабинет министров готов быстро подготовить все необходимые распоряжения для продления действия программы.

По словам Мишустина, эта программа стала одной из самых успешных антикризисных мер. Сейчас на программу приходится более 90% всех жилищных кредитов на новостройки.

Программа льготной ипотеки под 6,5% годовых была запущена в мае 2020 года по поручению Владимира Путина. Срок ее действия изначально истекал 1 ноября. Льготная ипотека под 6,5% позволяет оформить кредит на квартиру в новостройке сроком на 20 лет с первоначальным взносом от 15%. Недополученную прибыль банкам субсидирует государство.

в курсе

Предыдущая новость ​В РФ зарегистрировали вторую вакцину от COVID-19
Следующая новость ​Регион побил рекорд по количеству заболевших

Товары и услуги

Указать на ошибку