​Прокуратура пресекла противоправные действия в Интернете

По иску Выксунского городского прокурора заблокирован доступ к сайтам

По иску Выксунского городского прокурора заблокирован доступ к сайтам, содержащим информацию о способах хищения энергоресурсов.

В ходе мониторинга в сети Интернет установлены 4 открытых к свободному доступу сайта, которые содержали информацию о способах хищения энергоресурсов путем установки приборов учета, а также о продаже счетчиков с пультами, используемых для указанных целей, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Распространение вышеуказанных сведений побуждает потребителей коммунальных ресурсов к самовольному несанкционированному вмешательству в работу приборов учета, направленному на искажение показаний, нарушает права добросовестных потребителей, создает предпосылки для причинения ущерба предприятиям коммунального комплекса. Вмешательство в работу прибора учета прямо запрещено законом.

Так, Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность за самовольное подключение к электрическим сетям, тепловым сетям, газопроводам, а равно самовольное (безучетное) использование электрической, тепловой энергии, газа, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния.

Городской прокурор обратился в суд с заявлениями о признании информации, размещенной на Интернет-страницах, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Заявления прокурора удовлетворены, решения обращены к немедленному исполнению.

Об этом сообщила Выксунская городская прокуратура.

Предыдущая новость ​На расселение из аварийного фонда направят 15 млн
Следующая новость ​Акция «Призывник» стартует 1 апреля

Товары и услуги

Указать на ошибку